白城市关工委

 找回密码
 立即注册
搜索

洮北区关工委 《学党史颂党恩 争做时代新人》 主题教育活动全面启动

2021-4-26 08:05| 发布者: wzs| 查看: 21| 评论: 0

摘要: 为喜迎中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习总书记在党史学习动员会的重要讲话精神,洮北区关工委2021年4月20日在白城十中大礼堂举行了《学党史颂党恩 争做时代新人》的主题教育活动启动仪式。通过学习党史,引导 ...

为喜迎中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习总书记在党史学习动员会的重要讲话精神,洮北区关工委2021420日在白城十中大礼堂举行了《学党史颂党恩  争做时代新人》的主题教育活动启动仪式。通过学习党史,引导广大中小学生认清自己的根和魂,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,听党话、感党恩、跟党走,担当起民族复兴的大任。区关工委主任张柏林出席启动仪式,区关工委驻会班子成员、区教育局分管领导、区五老报告团成员参加活动,白城十中近300名师生聆听了报告。

主题报告由区五老报告员王雅琴主讲。报告认真回顾了中国共产党成立以来所走过的光辉历程所取得的伟大成就,通过讲述革命战争年代重大历史事件,如二万五千里长征、解放战争、抗美援朝战争,说明革命战争的艰苦和今天幸福生活来之不易,讲述了无数英烈为了今天幸福生活抛头颅、洒热血那些可歌可泣的英雄事迹,鼓励同学们要崇尚英雄,向英雄学习,长大以后争当英雄。讲述了建国后在党的领导下,国家在国防、卫生、工业、农业的辉煌成就与解放前一穷二白的旧中国形成了鲜明的对比。用事实证明中国共产党不仅能救中国还能发展中国。报告讲述了改革开放以来,我们国家在党的领导下,由站起来富起来的历史,从国家发生的翻天覆地的变化,到人们的衣食住行,联系我市这几年老城改造,海绵城市建设,令人感同身受。报告特别讲述了党的十八大以来,在党的领导下,我国脱贫攻坚取得了全面胜利,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部脱贫,创造了一个彪炳史册的历史。报告就如何在新形势下如何听党话、跟党走,争做时代新人,提出了殷切希望和具体要求,报告赢得了师生们的阵阵掌声,使师生们受到极大的震撼,纷纷表示,要向先烈、英雄学习,弘扬爱国主义精神,好好学习,奋发有为,为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

主题教育活动启动仪式后,区关工委五老报告员将深入全区城乡中小学作巡回报告,拟作主题报告15场(次)。

返回顶部