白城市关工委

 找回密码
 立即注册
搜索

通榆县边昭镇关工委 召开党史学习教育活动座谈会

2021-4-13 08:27| 发布者: wzs| 查看: 25| 评论: 0

摘要: 通榆县边昭镇关工委按照县关工委《关于开展党史学习教育的通知》要求,于4月10日召开了党史学习教育座议会。镇关工委主任、常务副主任、村关工委专职副主任参加了座谈会。会上,学习了习近平总书记2月20日在党史学习 ...

    通榆县边昭镇关工委按照县关工委《关于开展党史学习教育的通知》要求,于4月10日召开了党史学习教育座议会。镇关工委主任、常务副主任、村关工委专职副主任参加了座谈会。

    会上,学习了习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的讲话,传达了中关工委关于开展党史学习教育的通知,并进行了座谈讨论,一致认为:习总书记的讲话,就是要求全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

    大家认为,开展党史教育,就是要引导全党以史为镜,以史明志,了解党带领人民为中华民族作出的伟大贡献和取得的辉煌成就,在乱云飞渡中把牢正确方向;就是要教育引导全党深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好,坚持四个自信,增强历史定力,增强中国人的志气、骨气、底气。

    大家还认为,学习党史,要从根本学起,从红船启航,到南昌起义;从井冈山星星之火,到两万五千里长征,经历28年浴血奋战,迎来了新中国的诞生,完成了土地革命,社会主义革命。党也曾走过弯路,也经历了拨乱反正。今天,在习近平新时代中国特色社会主义道路指引下,脱贫致富,全面建成小康社会,已成为现实。我们实现了强国梦、强军梦,社会最强的制造业梦,社会主义新农村梦,反腐倡廉取得了举世瞩目的成果。

    大家表示,要在深入开展党史学习教育活动中,用习总书记提出的“三个必然要求”深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要用“六个进一步”来突出开展党史学习教育的重点。要从“加强组织领导;树立正确党史观;切实为群众办实事、解难题;注重方式方法创新,务求实效”来开展好党史学习教育活动。

与会同志认为:初心永固,才能行稳致远,勇担使命,才能开创伟业,与时俱进。我们要教育青少年,党史是中国共产党的百年奋斗史,是新中国的成长史。跟着习主席学党史,国家必强,人民必富,我们要把党的优良传统和红色精神传承下去,为早日实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

返回顶部