白城市关工委

 找回密码
 立即注册
搜索

宏扬劳模精神 做新时代好青年好少年 查干浩特关工委开展庆祝建党100周年系列主题活动

2021-4-6 10:30| 发布者: wzs| 查看: 17| 评论: 0

摘要: 3月25日,查干浩特旅游经济开发区关工委围绕“庆祝建党100周年‘百年峥嵘岁月’以“创建关工委品牌,立德树人,传承身边的劳模精神”为目标,组织白城市洮北区岭下镇中心校学生近40人及白城市城市管理行政执法局查干 ...

325日,查干浩特旅游经济开发区关工委围绕“庆祝建党100周年‘百年峥嵘岁月’以“创建关工委品牌,立德树人,传承身边的劳模精神”为目标,组织白城市洮北区岭下镇中心校学生近40人及白城市城市管理行政执法局查干大队的青年党员参加的讲党史学英模做新时代好青年好少年”主题教育活动。

次此活动,由特邀白城市电视台摄制组的记者进行全程录制。并且还邀请了现年91岁高龄66年党龄的“全国著名劳动模范、中国关心下一代优秀工作者纪英林同志为前来展馆参加活动的青年党员和青少年讲述他当年为什么为什么要加入党组织,入党后响应党的号召带领200多名“高山打井老虎青年队”队员们为改变家乡十年九旱面貌,顶风冒雪,战严寒,拧是在高山岩石层上打第一口井的经历,用感人的真实事例,鼓励青少年要牢记习近平总书记指示:“青少年是祖国的未来,少年强则国强”的教导,“好好学习,听党话,跟党走,没有中国共产党的正确领导,就没有你们今天的幸福生活,要珍惜今天的好日子,只有努力学习文化知识,才能够接好班,将来成为国家的栋梁,为祖国伟大复兴做贡献。

活动中,由现年8357党龄的原区关工委主任,省关工委先进工作关文才同志带领青年党员和中心校师生们对纪英林事迹展馆内的图片及珍贵的高山打井队员们受到党中央办公厅给回复的信件进行详细的讲解。同时由纪英林同志亲自组织查干城管大队年轻党员面对党旗进行了入党宣誓,从温党的誓词及给青年党员佩戴党微仪式。并且在场的市电视台记者还分别对岭下镇中心校学生领队李颖超老师和部分学生代表进行了现场采访,学生们面对镜头纷纷表示向纪爷爷学习,努力学习知识,长大要像纪爷爷一样为祖囯建设,为家乡建设做贡献,争当新时代的好少年。

返回顶部